LE RABIO BIOCOOP, vos produits en vrac bio à Martinvast, non loin de Cherbourg-Octeville, Équeurdreville-Hainneville et Tourlaville.

LE RABIO BIOCOOP vous ouvre les portes de son magasin bio à Martinvast, proche de Cherbourg-Octeville, Équeurdreville-Hainneville et Tourlaville.

Découvrez notre sélection de produits respectant les critères écologiques exigeants de BIOCOOP.

Nous vous proposons des fruits et légumes bio, des soins de beauté naturels, ainsi que des produits en vrac divers.

Pour plus de renseignements, merci de nous contacter au 02 33 93 93 03

Une alimentation saine et délicieuse

Dans le but de vous garantir une qualité hors-pair, nous privilégions les producteurs locaux de taille humaine et les circuits courts. De ce fait, nous sommes sûrs de vous apporter la meilleure fraicheur au meilleur prix. En plus, nous nous assurons personnellement des certifications de nos produits bio afin de vous assurer une naturalité authentique. En effet, toute notre gamme est garantie sans OMG, pesticides ou produits chimiques.

Venez découvrir dans nos rayons les produits bio de tous les jours comme du pain, des céréales, des fruits secs, de la charcuterie, de la volaille, des épices, du café, du thé, un grand choix de fromages, ainsi que du jus de fruit, du vin…

Des produits cosmétiques issus de la nature

Faites plaisir à votre corps avec notre gamme de produits cosmétiques 100 % bio. Nous vous recommandons des articles de beauté et bien-être de la plus grande naturalité, rigoureusement contrôlé d’après notre charte qualitative BIOCOOP.

Vous trouverez dans notre magasin bio des soins extraits de plantes pour tous votre corps : crème hydratante de jour ou de nuit, traitement des yeux (contours et cernes), baume à lèvres, gommage exfoliant du visage, sérum des cheveux, soin solaire, soin des pieds…

A la recherche d’un soin de beauté spécifique ? Contactez-nous au 02 33 93 93 03

Du shopping écologique en vrac

Notre magasin met à votre disposition plus de 100 références de produits bio en vrac : fruits et légumes, épicerie salée, épicerie sucrée, rayon frais, rayon de surgelés, cosmétiques, produits bébé, entretien, vins biologiques et bien plus encore.

Nos compléments testés et approuvés :

Nos compléments alimentaires sont la solution parfaite pour renforcer votre corps et vos défenses naturelles. A l’instar des produits industriels, nos suppléments bio sont efficaces, testés et dépourvus de produits chimiques agressifs.

Nous nous tenons à votre disposition si vous avez besoin de conseils sur le complément le plus adapté à votre besoin. Notre vaste sélection remédie à tous vos problèmes : une carence en vitamines, un déséquilibre du cholestérol ou du diabète, un coup de fatigue, des troubles digestifs…

Ecoproduits et recettes diverses

Entre tradition et modernité, nos recettes incontournables et faciles sont adaptées à toutes vos envies. Du sucré au salé, nous vous proposons des plats succulents qui mettront en valeur les saveurs de vos aliments bio.

Mousse au chocolat

A noter que notre recette est sans gluten, sans œuf et sans lait.

Ingrédients bio :

  • 100 g de chocolat dessert,
  • 400 g de tofu soyeux,
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco,
  • 3 à 4 cuillères à soupe de sucre,

Préparation :

1. Faire fondre au bain marie le chocolat, hors du feu ajouter le sucre puis le tofu.

2. Battre énergiquement.

3. Ajouter la noix de coco.

Cake tofu, tomates séchées et olives

A noter que notre recette est sans œuf et sans lait.

Ingrédients bio :

  • 400 g de tofu soyeux,
  • 200 g de farine,
  • 10 tomates séchées,
  • 120 g d’olives noires dénoyautées,
  • 1 tomate fraîche,
  • Le jus d’un demi citron,
  • Une poignée d’herbes de Provence,
  • Sel et poivre,

Préparation :

1. Écraser le tofu soyeux et y incorporer la farine, battre énergiquement.

2. Ajouter les autres ingrédients coupés en dés.

3. Cuire au four 50 minutes à 180°C dans des petits moules ou un grand.

Crème chocolat banane

A noter que notre recette est sans gluten, sans œuf et sans lait.

Ingrédients bio :

  • 100 g de chocolat dessert,
  • 400 g de tofu soyeux,
  • 3 cuillères à soupe de sucre,
  • 2 bananes,

Préparation :

1. Faire fondre au bain marie le chocolat, hors du feu ajouter le sucre puis le tofu.

2. Battre énergiquement.

3. Écraser les bananes et les ajouter. Mixer le tout.

Gâteau au chocolat et à l’orange

Si vous aimez un biscuit moins moelleux à cœur, augmenter le temps de cuisson de 5 minutes.

Ingrédients bio :

  • 125 g de chocolat,
  • 20 g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe de lait,
  • 4 gros œufs,
  • 80 g de sucre semoule,
  • 10 cl de crème fraîche,
  • 50 g de poudre d’amandes ou de noisettes,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 40 g d’écorces d’orange confites,

Préparation :

1. Laissez fondre sur feu doux le chocolat dans le lait. Taillez les écorces d’orange en petits dés.

2. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.

3. Incorporez successivement la crème puis la poudre d’amandes, le chocolat fondu, une cuillerée de farine et les écorces d’orange confites.

4. Fouettez les blancs d’œufs en neige en incorporant la cuillerée de sucre réservée. Mélangez délicatement à la pâte.

5. Versez dans un moule rond beurrée et fariné. Laissez cuire 15 à 20 minutes au four préalablement chauffé sur 180°C.

6. Démoulez. Servez le gâteau tiède ou froid. Prélevez éventuellement le zeste d’orange, taillez-le en lanières et décorez-en le gâteau.

Gaufres

A noter que notre recette ne contient ni lait ni gluten.

Ingrédients bio :

  • 200 g de farine de châtaigne,
  • 200 g de farine de riz
  • ½ L de boisson de soja vanille,
  • 100 g de tofu soyeux,
  • 120 g de sucre roux,
  • 2 œufs,
  • 1 pincée de sel,,
  • 1 sachet de levure,

Préparation :

1. Mélangez les farines et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les œufs.

2. Ajoutez le tofu soyeux, la boisson de soja vanille. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique.

3. Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.

4. Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.

Guacamole avocat tomate

Ingrédients bio :

  • 2 tomates pelées et hachées,
  • 1 cuillère à soupe d’oignons finement hachés,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 avocats mûrs,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 2 cuillères à soupe de persil ou de coriandre fraichement haché,
  • 1 jus de citron vert,
  • 1 pincée de piment en poudre,

Préparation :

1. Dans un saladier, écraser les tomates, puis ajouter l’oignon et l’ail hachés.

2. Couper en deux les avocats, prélever la chair, l’écraser à l’aide d’une fourchette avant de l’incorporer au reste de la préparation.

3. Ajouter les autres ingrédients, mélanger bien et assaisonner de sel, poivre et piment selon vos goûts.

4. Server immédiatement car les avocats noircissent à l’air libre.

Pâte à crêpe

A noter que notre recette est sans gluten et sans lait.

Ingrédients bio :

  • 250 g de farine de châtaigne,
  • 250 g de farine de riz,
  • 100 g de sucre roux,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 cuillères à soupe d’huile,
  • 4 œufs,
  • 1 L de lait de soja-vanille,

Préparation :

1. Mélanger les farines, le sucre et le sel, faire un puit au centre et cassez-y les œufs.

2. Ajouter progressivement le lait de soja-vanille tout en mélangeant avec un fouet.

3. Laisser reposer la pâte à crêpe si possible une heure à température ambiante.

Pain d’épices

Ingrédients bio :

  • 125 g de miel,
  • 125 g de sucre,
  • 1 jaune d’œuf,
  • ¼ L de lait
  • 1 cuillère à café d’anis moulu,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude,
  • 200 g de farine de blé T65 ou T55,
  • 50 g de seigle,

Préparation :

1. Faire chauffer le lait, retirer du feu.

2. Ajouter le miel et le sucre, la cannelle et l’anis puis la farine, remuer à la cuillère.

3. Ajouter le jaune d’œuf puis battre au fouet. Ajouter le bicarbonate puis battre à nouveau.

4. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

5. Cuire au four durant 50 minutes à 150° C.

Tarte Tatin

Ingrédients bio :Pour la pâte

  • 200 g de farine,
  • 140 g de beurre,
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’eau,
  • 1 pincée de sel,
  • 60 g de sucre en poudre,

Pour la garniture :

  • 1 kg de pommes,
  • 80 g de beurre,
  • 80 g de sucre,

Préparation :

1. Préparer la pâte en malaxant les différents éléments, rouler en boule, laisser reposer au frais.

2. Faire fondre le beurre dans le fond d’un moule rond à bord plus haut qu’un moule à tarte.

3. Saupoudrer le beurre avec le sucre. Faire caraméliser au four (surveillez il doit rester clair).

4. Remplir le moule caramélisé de couches de pommes en quartier. Recouvrer avec la pâte.

5. Cuire au four 50 minutes 180° C.

Pesto de noix

A servir avec des pâtes et du jambon de pays en lanières

Ingrédients bio :

  • 80 g de cerneaux de noix,
  • 1 gousse d’ail,
  • 4 brins de persil,
  • 60 g de beurre,
  • 100 g de parmesan,
  • 2 cuillérées à soupe d’huile de noix,
  • Sel et poivre,

Préparation :

1. Mixer le tout.

Avec LE RABIO BIOCOOP, retrouvez le meilleur de la nature dans nos rayons.

Besoin de plus de détails sur nos produits ? Nous sommes joignables au 02 33 93 93 03